vendredi 2 décembre 2016

Tarte poire Nutella

Tarte poire Nutella

Ingrédients pour 6 personnes

• 350 g de pâte sablée ou brisée
• 3 poires
• 150 g de poudre d’amandes
• 20 cl de crème épaisse
• 150 g de Nutella
• 3 œufs
• beurre (pour les moules)

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez les moules à tartelette et garnissez-les de pâte, piquez-les avec une fourchette.
2 Pelez les poires, retirez le cœur et les pépins. Coupez les poires en deux, puis tranchez-les pas complètement jusqu’au bout pour un bon maintien.
3 Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
4 Dans un bol, battez les œufs, et mélangez-les à la crème, la poudre d’amandes et le Nutella. 
5 Répartissez cette préparation dans le fond des moules à tartelettes. Enfoncez une demi poire au centre de la pâte.
6 Enfournez et faites cuire 25 minutes environ. Sortez les tartelettes du four et laissez-les refroidir. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Author