Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de mascarpone
• 24 biscuits à la cuillère
• 100 g de chocolat pâtissier
• 80 g de sucre en poudre
• 15 cl de café froid
• 4 oeufs
• 1 cuil. à soupe d'amaretto (facultatif)
• cacao mi-amer en poudre
• 24 biscuits à la cuillère
• 100 g de chocolat pâtissier
• 80 g de sucre en poudre
• 15 cl de café froid
• 4 oeufs
• 1 cuil. à soupe d'amaretto (facultatif)
• cacao mi-amer en poudre
Etapes de préparation
1 Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre. Ajoutez le mascarpone et lissez la préparation. Faites fondre le chocolat haché dans une petite casserole au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporez-le à la préparation.
2 Dans un cul de poule, battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
3 Versez le café et l'amaretto dans une assiette creuse. Trempez-y chaque biscuit afin de mouiller chaque face.
4 Dans le fond de 4 verrines, répartissez la moitié des biscuits. Nappez de crème au chocolat, surmontez d'une couche de biscuits et d'une deuxième couche de crème.
5 Réservez les desserts au moins 3 h au réfrigérateur. Au moment de servir, tamisez un voile de cacao sur chaque verrine.
2 Dans un cul de poule, battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
3 Versez le café et l'amaretto dans une assiette creuse. Trempez-y chaque biscuit afin de mouiller chaque face.
4 Dans le fond de 4 verrines, répartissez la moitié des biscuits. Nappez de crème au chocolat, surmontez d'une couche de biscuits et d'une deuxième couche de crème.
5 Réservez les desserts au moins 3 h au réfrigérateur. Au moment de servir, tamisez un voile de cacao sur chaque verrine.
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