Ingrédients pour 6 personnes
• 150 g de macarons
• 250 g de mascarpone
• 3 jaunes d’œufs + 2 blancs d’oeufs
• 160 g de sucre en poudre
• 1 citron
• 3 cuil. à soupe de limoncello
• sucre glace
• 150 g de macarons
• 250 g de mascarpone
• 3 jaunes d’œufs + 2 blancs d’oeufs
• 160 g de sucre en poudre
• 1 citron
• 3 cuil. à soupe de limoncello
• sucre glace
• 250 g de mascarpone
• 3 jaunes d’œufs + 2 blancs d’oeufs
• 160 g de sucre en poudre
• 1 citron
• 3 cuil. à soupe de limoncello
• sucre glace
Etapes de préparation
1 Brossez sous l’eau chaude le citron, séchez-le et faites des zestes à la râpe fine.
2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez dans un saladier le mascarpone avec les jaunes d’œuf, 60 g de sucre et les zestes de citron.
3 Émiettez les macarons dans une coupelle et arrosez-les de limoncello. Ajoutez-les à la préparation au mascarpone et mélangez.
4 Répartissez dans 6 verres allant au four. Réservez au frais.
5 Au moment de servir, montez les blancs en neige très ferme en incorporant progressivement le reste de sucre.
6 Puis répartissez la meringue sur les tiramisu à l'aide d'une poche à douille en faisant des petites touches en pointe. Saupoudrez de sucre glace.
7 Enfournez 3 minutes à th. 7 (210 °C). Servez aussitôt.
1 Brossez sous l’eau chaude le citron, séchez-le et faites des zestes à la râpe fine.
2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez dans un saladier le mascarpone avec les jaunes d’œuf, 60 g de sucre et les zestes de citron.
3 Émiettez les macarons dans une coupelle et arrosez-les de limoncello. Ajoutez-les à la préparation au mascarpone et mélangez.
4 Répartissez dans 6 verres allant au four. Réservez au frais.
5 Au moment de servir, montez les blancs en neige très ferme en incorporant progressivement le reste de sucre.
6 Puis répartissez la meringue sur les tiramisu à l'aide d'une poche à douille en faisant des petites touches en pointe. Saupoudrez de sucre glace.
7 Enfournez 3 minutes à th. 7 (210 °C). Servez aussitôt.
2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez dans un saladier le mascarpone avec les jaunes d’œuf, 60 g de sucre et les zestes de citron.
3 Émiettez les macarons dans une coupelle et arrosez-les de limoncello. Ajoutez-les à la préparation au mascarpone et mélangez.
4 Répartissez dans 6 verres allant au four. Réservez au frais.
5 Au moment de servir, montez les blancs en neige très ferme en incorporant progressivement le reste de sucre.
6 Puis répartissez la meringue sur les tiramisu à l'aide d'une poche à douille en faisant des petites touches en pointe. Saupoudrez de sucre glace.
7 Enfournez 3 minutes à th. 7 (210 °C). Servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire