Ingrédients
Pour 1 galette :
. 2 disques de pâte feuilletée
. 250 g de crème pâtissière (environ 1/4l de lait)
. 125 g de pistaches non salées (sans coque)
. 125 g de sucre glace
. 1 oeuf
. griottines
. 2 disques de pâte feuilletée
. 250 g de crème pâtissière (environ 1/4l de lait)
. 125 g de pistaches non salées (sans coque)
. 125 g de sucre glace
. 1 oeuf
. griottines
Préparation
Préparation de la frangipane pistache :
- Hacher les pistaches avec le sucre glace.
- Ajouter la moitié de l'oeuf battu, une cuillère à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de jus des griottines.
- Mélanger le tout avec la crème pâtissière.
- Hacher les pistaches avec le sucre glace.
- Ajouter la moitié de l'oeuf battu, une cuillère à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de jus des griottines.
- Mélanger le tout avec la crème pâtissière.
Confection de la galette :
- Mettre un disque de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Y déposer la crème à la pistache, en laissant 2 cm tout autour.
- Répartissez les griottines un peu partout sur la crème.
- Etalez un peu d'oeuf sur le bord de la pâte.
- Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée.
- Appuyer sur les bords pour bien souder les deux disques de pâte.
- A l'aide d'un couteau, tracer des losanges sur la galette.
- Peindre la pâte avec le reste d'oeuf battu.
- Mettre un disque de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Y déposer la crème à la pistache, en laissant 2 cm tout autour.
- Répartissez les griottines un peu partout sur la crème.
- Etalez un peu d'oeuf sur le bord de la pâte.
- Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée.
- Appuyer sur les bords pour bien souder les deux disques de pâte.
- A l'aide d'un couteau, tracer des losanges sur la galette.
- Peindre la pâte avec le reste d'oeuf battu.
- Mettre la galette au four à 220°C pendant 5 minutes.
- Baisser à 200°C et laisser 20 bonnes minutes.
- Baisser à 200°C et laisser 20 bonnes minutes.
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