Ingredients
- pour 15 biscuits fourrés
- -100g de beurre ramolli.
- -100g de sucre glace.
- -150g de farine.
- -5g de levure chimique.
- -20g de poudre d'amande
- -30g cacao en poudre
- .Crème de menthe:
- -1 blanc d'oeuf.
- -1 càs de lait
- -environ 250g de sucre glace
- -1cc d'arôme de menthe verte ou poivrée
- Pour le glaçage:
- -50 g de chocolat noir pâtissier
Procédé
- -Préchauffez le four à 180°c
- -Battez le beurre et le sucre en crème , ajoutez la farine, la levure chimique ,la poudre d'amande et le cacao
- -Ramassez cette pâte rapidement la mettre entre deux papier sulfurisé et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3mm.
- -Avec un emporte pièce rond de 5cm de diamètre découpez des petits biscuits et les répartir sur une plaque filmé de papier de cuisson ou fariné
- -Enfournez pendant 10min ,les laisser refroidir sur une grille
- -Battez le blanc d'oeuf avec le lait en y ajoutant petit à petit le sucre glace jusqu' à l'obtention d'une crème collante qui ne coule pas ajoutez l'arôme.
- -Garnissez la surface d'un biscuit de crème et pressez l'autre par dessus légèrement faites ainsi avec le reste.
- -faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes mélangez et laisser refroidir légèrement
- A l'aide d'une poche à douille décorez de stries de chocolat en formant un quadrillage, laissez sécher.
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