mardi 29 novembre 2016

gateau sec au chocolat

Ingredients
  • pour 15 biscuits fourrés
  • -100g de beurre ramolli.
  • -100g de sucre glace.
  • -150g de farine.
  • -5g de levure chimique.
  • -20g de poudre d'amande
  • -30g cacao en poudre
  • .Crème de menthe:
  • -1 blanc d'oeuf.
  • -1 càs de lait
  • -environ 250g de sucre glace
  • -1cc d'arôme de menthe verte ou poivrée
  • Pour le glaçage:
  • -50 g de chocolat noir pâtissier

Procédé
  1. -Préchauffez le four à 180°c
  2. -Battez le beurre et le sucre en crème , ajoutez la farine, la levure chimique ,la poudre d'amande et le cacao
  3. -Ramassez cette pâte rapidement la mettre entre deux papier sulfurisé et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3mm.
  4. -Avec un emporte pièce rond de 5cm de diamètre découpez des petits biscuits et les répartir sur une plaque filmé de papier de cuisson ou fariné
  5. -Enfournez pendant 10min ,les laisser refroidir sur une grille
  6. -Battez le blanc d'oeuf avec le lait en y ajoutant petit à petit le sucre glace jusqu' à l'obtention d'une crème collante qui ne coule pas ajoutez l'arôme.
  7. -Garnissez la surface d'un biscuit de crème et pressez l'autre par dessus légèrement faites ainsi avec le reste.
  8. -faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes mélangez et laisser refroidir légèrement
  9. A l'aide d'une poche à douille décorez de stries de chocolat en formant un quadrillage, laissez sécher.

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