Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de farine
• 125 g de beurre ramolli
• 1 œuf
• 100 g de confiture de fraises ou de framboises
• 125 g de sucre en poudre
• Sucre glace
• 1 pincée de sel
• 125 g de beurre ramolli
• 1 œuf
• 100 g de confiture de fraises ou de framboises
• 125 g de sucre en poudre
• Sucre glace
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf dans le bol du robot-mixeur. Actionnez l'appareil puis ramassez la pâte en boule. Étalez-la sur un plan de travail généreusement fariné.
2 Découpez seize sablés ovales avec un emporte-pièce cannelé. Faites 2 trous au centre de la moitié d'entre eux avec un petit emporte-pièce rond. Déposez les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 min environ.
3 Une fois les sablés refroidis, poudrez ceux qui sont troués de sucre glace et tartinez les autres d'une couche de confiture. Posez les premiers par dessus, en appuyant légèrement pour faire ressortir la confiture.
4 Réservez dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir.
2 Découpez seize sablés ovales avec un emporte-pièce cannelé. Faites 2 trous au centre de la moitié d'entre eux avec un petit emporte-pièce rond. Déposez les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 min environ.
3 Une fois les sablés refroidis, poudrez ceux qui sont troués de sucre glace et tartinez les autres d'une couche de confiture. Posez les premiers par dessus, en appuyant légèrement pour faire ressortir la confiture.
4 Réservez dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir.
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