Ingrédients
. 1 kg de farine
. 6 œufs
. 1 c. à c. de sel
. 200 g de sucre
. 250 g de beurre fondu
. 1 c. à s. de fleur d'oranger
. 25 g de levure de boulanger
. 6 œufs
. 1 c. à c. de sel
. 200 g de sucre
. 250 g de beurre fondu
. 1 c. à s. de fleur d'oranger
. 25 g de levure de boulanger
Préparation
- Délayer la levure avec un peu d'eau tiède.
- Faire une fontaine avec la farine.
- Y casser les œufs entiers.
- Verser la levure délayée, le sel, le beurre fondu, le sucre, et la fleur d'oranger.
- Bien mélanger.
- Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- La pâte doit doubler de volume.
- Former une couronne.
- Faire lever à nouveau 1 heure.
- Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four à 200°C.
- Faire une fontaine avec la farine.
- Y casser les œufs entiers.
- Verser la levure délayée, le sel, le beurre fondu, le sucre, et la fleur d'oranger.
- Bien mélanger.
- Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- La pâte doit doubler de volume.
- Former une couronne.
- Faire lever à nouveau 1 heure.
- Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four à 200°C.
La fougasse doit être bien dorée.
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