Ingrédients pour 6 personnes
• 500 g de mascarpone
• 3 mangues bien mûres
• 2 gousses de vanille
• 6 œufs
• 150 g de sucre
• 24 biscuits à la cuillère
• 3 cuil. à soupe de rhum blanc
• 3 mangues bien mûres
• 2 gousses de vanille
• 6 œufs
• 150 g de sucre
• 24 biscuits à la cuillère
• 3 cuil. à soupe de rhum blanc
Etapes de préparation
1 Epluchez les mangues et coupez la chair en cubes. Fendez les gousses de vanille en deux dans la longueur et récupérez les grains se trouvant à l’intérieur des gousses avec la pointe d’un couteau.
2 Ajoutez les grains de vanille aux cubes de mangues, mélangez et réservez au frais.
3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu’à obtention d’une crème.
4 Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Versez la moitié de cette préparation dans le fond d’un plat rectangulaire.
5 Réservez quatre biscuits de côté. Trempez rapidement les autres biscuits dans le rhum et recouvrez-en au fur et à mesure la crème au mascarpone.
6 Recouvrez ensuite les biscuits des cubes de mangue vanillés. Terminez de remplir le plat avec la crème au mascarpone puis placez au frais pendant au moins 2 heures.
7 Au moment de servir, concassez finement les quatre biscuits restants et parsemez-en le tiramisu. Servez bien frais.
2 Ajoutez les grains de vanille aux cubes de mangues, mélangez et réservez au frais.
3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu’à obtention d’une crème.
4 Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Versez la moitié de cette préparation dans le fond d’un plat rectangulaire.
5 Réservez quatre biscuits de côté. Trempez rapidement les autres biscuits dans le rhum et recouvrez-en au fur et à mesure la crème au mascarpone.
6 Recouvrez ensuite les biscuits des cubes de mangue vanillés. Terminez de remplir le plat avec la crème au mascarpone puis placez au frais pendant au moins 2 heures.
7 Au moment de servir, concassez finement les quatre biscuits restants et parsemez-en le tiramisu. Servez bien frais.
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