Ingredients
- 6 oeufs
- 200 g sucre
- 200 ml huile
- 2 paquets de levures
- 2 paquets de vanille (j'ai remplace par de l'extrait de vanille 1 c-a-c)
- zeste de citron
- ≈ 800 g de Farine
Instructions
- Battre les oeufs, le sucre, le zeste de citron ainsi que l'extrait de vanille au batteur jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
- Ajouter l'huile petit a petit tout en continuant a battre.
- Ajouter la farine tamisée mélangée a la levure petit a petit il faut obtenir une pâte molle non collante.
- Incorporer les raisins secs ou amandes effiles.
- Préchauffer le four a 180 C (350 F)
- Former des boudin et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacer car les boudins vont gonfler.
- Aplatir légèrement les boudins.
- Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf-lait (j'ai ajoute un peu d'extrait d'amande)
- Enfourner pour 15 min ou jusqu’à ce que la couleur soit dorée.
- Laisser tiédir avant de découper en diagonal. Remettre sur la plaque et cuire des 2 cotés environs 10 min.
- Laisser refroidir avant de conserver dans une boite hermétique.
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