mardi 29 novembre 2016

Croquants : gateau algerien

Croquants : gateau algerien
Ingredients
  • 6 oeufs
  • 200 g sucre
  • 200 ml huile
  • 2 paquets de levures
  • 2 paquets de vanille (j'ai remplace par de l'extrait de vanille 1 c-a-c)
  • zeste de citron
  • ≈ 800 g de Farine
Instructions
  1. Battre les oeufs, le sucre, le zeste de citron ainsi que l'extrait de vanille au batteur jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
  2. Ajouter l'huile petit a petit tout en continuant a battre.
  3. Ajouter la farine tamisée mélangée a la levure petit a petit il faut obtenir une pâte molle non collante.
  4. Incorporer les raisins secs ou amandes effiles.
  5. Préchauffer le four a 180 C (350 F)
  6. Former des boudin et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacer car les boudins vont gonfler.
  7. Aplatir légèrement les boudins.
  8. Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf-lait (j'ai ajoute un peu d'extrait d'amande)
  9. Enfourner pour 15 min ou jusqu’à ce que la couleur soit dorée.
  10. Laisser tiédir avant de découper en diagonal. Remettre sur la plaque et cuire des 2 cotés environs 10 min.
  11. Laisser refroidir avant de conserver dans une boite hermétique.

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