Ingrédients pour 4 personnes
• 160 g de dattes
• 150 g de farine de blé
• 100 g de cerneaux de noix + 1 cuil. à soupe
• 100 g de beurre doux
• 100 g de sucre en poudre
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 cuil. à café de cannelle moulue
• 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
• sucre glace
• 150 g de farine de blé
• 100 g de cerneaux de noix + 1 cuil. à soupe
• 100 g de beurre doux
• 100 g de sucre en poudre
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 cuil. à café de cannelle moulue
• 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
• sucre glace
Etapes de préparation
1 Préchauffez votre four à 180 °C.
2 Dans une jatte, battez les oeufs entiers et le sucre en poudre. Incorporez la farine et la levure.
3 Emincez finement les dattes dénoyautées et hachez les noix. Mettez ces fruits secs dans la jatte et remuez.
4 Versez la pâte obtenue dans un moule antiadhésif et enfournez pour 20 min.
5 Laissez refroidir le gâteau puis parsemez-le de quelques noix concassées et d'un voile de sucre glace.
2 Dans une jatte, battez les oeufs entiers et le sucre en poudre. Incorporez la farine et la levure.
3 Emincez finement les dattes dénoyautées et hachez les noix. Mettez ces fruits secs dans la jatte et remuez.
4 Versez la pâte obtenue dans un moule antiadhésif et enfournez pour 20 min.
5 Laissez refroidir le gâteau puis parsemez-le de quelques noix concassées et d'un voile de sucre glace.
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