Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 75g beurre mou
- 75g sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 200g farine T45
- 2CS lait
- colorants
Pour la déco :
- 1 blanc d'oeuf
- 1CS fleur d'oranger
- 30g sucre coloré vert fait maison
- 20g chocolat noir patissier
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre + sucre. Mélangez bien et ajoutez le jaune d'oeuf.
Ajoutez la farine et, en fonction de l'absorption, ajoutez 2 CS de lait. (voire 3 si nécessaire). Terminez par le colorant. Mélangez bien. Vous obtenez une belle boule de pâte.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier (je vous conseille de l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé.... ça évite d'utiliser de la farine qui blanchirait vos biscuits ^^). Je vous conseille également de faire des biscuits pas trop fins.... Après c'est selon vos goûts !
Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 7cm diamètre (+/- grand selon vos envie ^^). Découpez chaque cercle en 2 et déposez les sur une plaque anti-adhésive.
Enfournez vos biscuits dans le four préchauffé pour 10 minutes afin de ne pas décolorer le biscuit.
Quand ils sont cuits, laissez les refroidir.
Pendant ce temps, préparez un sucre coloré vert. Réservez.
Dans une assiette creuse, mélangez le blanc d'oeuf avec 1CS de fleur d'oranger.
Quand les biscuits sont refroidis, trempez délicatement le côté arrondi dans le mélange blanc d'oeuf - fleur d'oranger puis directement dans le sucre vert. Déposez vos biscuits dans un plat afin qu'ils "sèchent" bien.
Il ne reste plus qu'à donner l'illusion des pépins avec le chocolat ! Faites fondre le chocolat rapidement au micro-ondes puis, avec une pointe de couteau ou une petite seringue, faites des petits points sur chaque biscuit....
Il n'y a plus qu'à déguster avec un bon thé à la menthe ;)
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