Ingrédients pour 4 personnes
Pour le biscuit :
• 3 œufs + 2 jaunes
• 50 g de sucre classique
• 30 g de fécule
• 30 g de farine
• 25 g de beurre
• 15 g de cacao
• 3 œufs + 2 jaunes
• 50 g de sucre classique
• 30 g de fécule
• 30 g de farine
• 25 g de beurre
• 15 g de cacao
Pour la crème :
• 40 g de sucre glace
• 20 cl de crème fleurette
• 2 cuil. à soupe de mascarpone
• 40 g de sucre glace
• 20 cl de crème fleurette
• 2 cuil. à soupe de mascarpone
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Préparez le biscuit. Cassez les œufs entiers avec les jaunes, ajoutez le sucre et fouettez au bain-marie quelques minutes. Versez la préparation dans le bol du robot et mélangez 10 min environ.
2 Incorporez délicatement la farine et la fécule dans le mélange précédent.
3 Versez dans une casserole le beurre et la poudre de cacao et faites fondre en chauffant quelques secondes au bain-marie. Ajoutez ce mélange dans la préparation précédente.
4 Etalez la pâte assez finement sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 7 à 8 min. Laissez refroidir.
5 Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Ajoutez le sucre glace et la mascarpone. Etalez la crème sur le biscuit la crème à la spatule. Roulez le biscuit en le serrant bien dès le départ puis réservez au réfrigérateur 5 h.
6 Servez saupoudré de cacao, de noix de coco ou de sucre glace.
2 Incorporez délicatement la farine et la fécule dans le mélange précédent.
3 Versez dans une casserole le beurre et la poudre de cacao et faites fondre en chauffant quelques secondes au bain-marie. Ajoutez ce mélange dans la préparation précédente.
4 Etalez la pâte assez finement sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 7 à 8 min. Laissez refroidir.
5 Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Ajoutez le sucre glace et la mascarpone. Etalez la crème sur le biscuit la crème à la spatule. Roulez le biscuit en le serrant bien dès le départ puis réservez au réfrigérateur 5 h.
6 Servez saupoudré de cacao, de noix de coco ou de sucre glace.
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