dimanche 13 novembre 2016

Biscuit Sablé au Citron

Biscuit Sablé au Citron

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 paquet de sablé breton épais (Type Roudor)
• 170 g de jus de citron
• le zeste d’un citron jaune non traité
• 2 œufs entiers
• 4 jaunes
50 g de sucre semoule
• 65 g de beurre
• 1 feuille de gélatine

Etapes de préparation

1. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le jus de citron et les zestes. 
2. Faites chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement.
Ajoutez la gélatine essorée, et mélangez.
3. Laissez refroidir puis incorporez le beurre avec un mixer plongeant pour obtenir une crème lisse. 
4. Répartissez la préparation dans des demi-sphères en silicone (du diamètre des biscuits sablés).
5. Placez-les au congélateur pendant 30 min. Démoulez les sphères, et déposez-les sur les sablés bretons.

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