mardi 29 novembre 2016

HALWET ETABAÂ

Halwet Etabaâ 1
Ingrédients pour environ 50 biscuits (si vous partez sur une base de 3 oeufs ^^) :
- 1 bol d'oeuf
- 1 bol de sucre
- 1 bol d'huile de tournesol
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 2cc extrait vanille liquide
- 6-7 bols de farine T45 pour ramasser
- 1 oeuf pour dorer + sucre blanc ou sucre de couleur

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Comme je vous l'ai dit un peu plus haut, vous devez utiliser un bol ou un verre peu importe comme mesure. Moi j'ai utilisé un petit bol (genre ramequin). J'ai cassé mes oeufs et 3 ont suffit à le remplir. 
Ensuite, vous gardez le bol comme mesure et vous mélangez bien les oeufs + les 2 sucre + huile + levure + vanille.
Pour terminez, versez 5 bols de farine (je vous conseille de verser les bols un par un et de mélanger entre chaque). Suivant la qualité de la farine rajoutez le dernier bol progressivement car peut être que 5 bols 1/2 suffiront ^^.... Ou peut être qu'il vous faudra 6 bols 1/2.... Le principal est d'obtenir une belle boule de pâte bien malléable.
Etalez ensuite la pâte sur 1.5 - 2 cm d'épaisseur et faites des biscuits à l'emporte pièces.
Ils sont super rapides à faire !! C'est un vrai plaisir de travailler la pâte !!
Pour terminer, badigeonner d'oeuf avant d'enfourner et saupoudrez de sucre en poudre (ou sucre coloré si vous en avez ^^).
Enfournez une dizaine de minutes, juste le temps qu'ils prennent une belle couleur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Author