Ingredients
- 250 g de noix de coco
- 3 jaunes d’oeufs
- Écorces d’oranges confites ou zeste d’oranges
- ½ verre à thé de jus d’oranges
- 1 c à c de vanille ou deux sachets de sucre vanillée
- 100 g de sucre glace
Pour la décoration :
- Chocolat au lait ou chocolat noir
Instructions
- Mettez dans un saladier la noix de coco, les jaunes d’oeufs, le zeste d’oranges ou écorces d’oranges confites
- coupées en tous petits morceaux, la vanille et le sucre glace
- Mélangez bien le tout Versez doucement le jus d’oranges et mélangez avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte souple
- Façonnez des petits boudins avec la préparation à la noix de coco Les placez sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes
- Retirez et laissez le gâteau refroidir
- Dans un bain marie, faites fondre votre chocolat Trempez-y votre gâteau et mettez à sécher sur une grille
- Prendre un chocolat diffèrent de celui que vous avez utilisé pour la couverture,
- Si vous avez pris chocolat au lait,prenez chocolat noir, si vous faites la couverture en chocolat noir, prenez du chocolat blanc. Le faire fondre, laissez refroidir un peu Mettez-le dans un sachet en plastique ou un cornet en papier sulfurisé Faites-y un petit trou
- Réalisez des stries avec le chocolat Prendre un cure dent et faites un trait avec au milieu des stries en tirant pour réaliser le décor
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