mardi 29 novembre 2016

Gateau à la noix de coco / chocolat

gateau algerien , gateau facile, gateau noix de coco
Ingredients
  • 250 g de noix de coco
  • 3 jaunes d’oeufs
  • Écorces d’oranges confites ou zeste d’oranges
  • ½ verre à thé de jus d’oranges
  • 1 c à c de vanille ou deux sachets de sucre vanillée
  • 100 g de sucre glace
Pour la décoration :
  • Chocolat au lait ou chocolat noir
Instructions
  1. Mettez dans un saladier la noix de coco, les jaunes d’oeufs, le zeste d’oranges ou écorces d’oranges confites
  2. coupées en tous petits morceaux, la vanille et le sucre glace
  3. Mélangez bien le tout Versez doucement le jus d’oranges et mélangez avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte souple
  4. Façonnez des petits boudins avec la préparation à la noix de coco Les placez sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes
  6. Retirez et laissez le gâteau refroidir
  7. Dans un bain marie, faites fondre votre chocolat Trempez-y votre gâteau et mettez à sécher sur une grille
  8. Prendre un chocolat diffèrent de celui que vous avez utilisé pour la couverture,
  9. Si vous avez pris chocolat au lait,prenez chocolat noir, si vous faites la couverture en chocolat noir, prenez du chocolat blanc. Le faire fondre, laissez refroidir un peu Mettez-le dans un sachet en plastique ou un cornet en papier sulfurisé Faites-y un petit trou
  10. Réalisez des stries avec le chocolat Prendre un cure dent et faites un trait avec au milieu des stries en tirant pour réaliser le décor

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