Ingredients
- - 2 gros œufs + 2 blancs
- - 500 g d’amandes en poudre
- - 200 g de sucre glace
- - 1 c à c de vanille liquide
- - 2 c à c de levure chimique
Pour la décoration:
- - 300 d’amandes effilées ou d’amandes grossièrement moulues
- - Quelques amandes ou noisettes ou cerises confites (selon votre goût)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (th 6)
- Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre glace, la vanille et la levure.
- Ajouter un à un les œufs entiers.
- Vous devez obtenir un pâte ferme et non collante(si elle est trop liquide, vous pouvez ajouter des amandes en poudre pour la rendre plus ferme)
- Formez des petites boules de 3 cm de diamètre
- plongez-les dans les blancs d’œufs battus
- Puis, roulez-les dans les amandes effilées ou les amandes grossièrement concassées
- Mettre sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez pour 12 minutes de cuisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire