mardi 29 novembre 2016

Basboussa à la noix de coco facile

Ingredients
Pour a basboussa
  • 80 g de noix de coco
  • 120 g de beurre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 150 g de semoule
  • 18 cl de lait
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • Noix de coco pour le service
Le sirop
  • 120 g de sucre en poudre
  • 15 cl d'eau
  • 1 c à s de jus de citron
Instructions
Commencez par le sirop
  1. Mettez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole
  2. Mélangez et portez à ébullition
  3. Laissez frémir 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que le sirop s'épaississe
  4. Laissez refroidir et mettez au frais
Préparez la basboussa:
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat. 6)
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole
  3. Retirez du feu
  4. Ajoutez le sucre, la farine, la semoule, la noix de coco, le lait, la levure chimique et l'extrait de vanille
  5. Mélangez bien
  6. Versez le mélange dans un moule peu profond et égalisez le dessus
  7. Faites cuire 30 à 45 minutes au four, le dessus doit être légèrement doré
  8. Retirez la basboussa ou la halwa du four
  9. Coupez-la en losanges ou carrés
  10. Arrosez de sirop bien froid
  11. Puis découpez chaque carrés de noix de coco

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