Ingredients
Pour a basboussa
- 80 g de noix de coco
- 120 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 150 g de semoule
- 18 cl de lait
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c d'extrait de vanille
- Noix de coco pour le service
Le sirop
- 120 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- 1 c à s de jus de citron
Instructions
Commencez par le sirop
- Mettez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole
- Mélangez et portez à ébullition
- Laissez frémir 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que le sirop s'épaississe
- Laissez refroidir et mettez au frais
Préparez la basboussa:
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat. 6)
- Faites fondre le beurre dans une casserole
- Retirez du feu
- Ajoutez le sucre, la farine, la semoule, la noix de coco, le lait, la levure chimique et l'extrait de vanille
- Mélangez bien
- Versez le mélange dans un moule peu profond et égalisez le dessus
- Faites cuire 30 à 45 minutes au four, le dessus doit être légèrement doré
- Retirez la basboussa ou la halwa du four
- Coupez-la en losanges ou carrés
- Arrosez de sirop bien froid
- Puis découpez chaque carrés de noix de coco
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