Ingrédients pour 4 personnes
• 2 boîtes d'ananas en tranches au naturel
• 6 gros œufs
• 2 citrons
• 40 g de farine
• 6 cuil. à soupe de caramel liquide
• 200 g de sucre en poudre
• quelques paillettes d'or alimentaire (facultatif)
• 6 gros œufs
• 2 citrons
• 40 g de farine
• 6 cuil. à soupe de caramel liquide
• 200 g de sucre en poudre
• quelques paillettes d'or alimentaire (facultatif)
Etapes de préparation
1 Egouttez les tranches d'ananas. Versez le caramel liquide dans un moule rond. Tournez-le pour que le caramel en recouvre le fond et les parois. Tapissez d'ananas en recoupant les tranches pour ne pas laisser de vide.
2 Coupez 8 tranches en morceaux. Mixez le reste. Versez la purée obtenue dans une casserole. Ajoutez le sucre. Faites bouillir 5 min à feu doux. Ajoutez les morceaux d'ananas. Poursuivez la cuisson 3 min. Laissez refroidir.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans une jatte, mélangez 1 œuf entier et la farine jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Incorporez les 5 œufs restants l'un après l'autre puis la compote d'ananas refroidie. Terminez par les jus des 2 citrons. Versez dans le moule. Enfournez 1 h. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
4 Démoulez au dernier moment et servez très frais parsemé de paillettes d'or.
2 Coupez 8 tranches en morceaux. Mixez le reste. Versez la purée obtenue dans une casserole. Ajoutez le sucre. Faites bouillir 5 min à feu doux. Ajoutez les morceaux d'ananas. Poursuivez la cuisson 3 min. Laissez refroidir.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans une jatte, mélangez 1 œuf entier et la farine jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Incorporez les 5 œufs restants l'un après l'autre puis la compote d'ananas refroidie. Terminez par les jus des 2 citrons. Versez dans le moule. Enfournez 1 h. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
4 Démoulez au dernier moment et servez très frais parsemé de paillettes d'or.
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