Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de farine
• 80 g de sucre
• 100 g de beurre mou
• 1 œuf
• 1 jaune d’oeuf
• quelques gouttes d'extrait de vanille
• ½ sachet de levure
• 50 gr de poudre d’amandes
• 30 gr de cacao en poudre
• 1 pincée de sel
• 80 g de sucre
• 100 g de beurre mou
• 1 œuf
• 1 jaune d’oeuf
• quelques gouttes d'extrait de vanille
• ½ sachet de levure
• 50 gr de poudre d’amandes
• 30 gr de cacao en poudre
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits au centre et mettez-y le sel, la levure et le beurre ramolli en parcelles. Malaxez jusqu’à obtenir un mélange sableux. Incorporez l’œuf entier et le jaune.
2 Séparez la préparation en deux portions. Ajoutez la poudre d’amande et 2/3 gouttes d'extrait de vanille dans l’une et de la poudre de cacao dans l’autre.
3 Travaillez ensuite chacune des 2 préparations avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule avec chaque pâte et emballez-les dans du film alimentaire. Placez-les au frais pendant 2 heures.
4 Préchauffez le four th 7 (210°).
5 Farinez un plan de travail. Etalez les pâtes en rectangle sur une épaisseur de 3 mm environ. Puis, posez les l’une sur l’autre.
6 Roulez délicatement les pâtes ensemble pour créer une forme d’escargot. Réservez le rouleau 30 minutes au congélateur pour le faire durcir.
7 Coupez des rondelles fines à l’aide d’un bon couteau. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Enfournez 10 à 12 minutes selon que vous les aimez tendres ou croquants. Laissez-les refroidir sur une grille.
2 Séparez la préparation en deux portions. Ajoutez la poudre d’amande et 2/3 gouttes d'extrait de vanille dans l’une et de la poudre de cacao dans l’autre.
3 Travaillez ensuite chacune des 2 préparations avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule avec chaque pâte et emballez-les dans du film alimentaire. Placez-les au frais pendant 2 heures.
4 Préchauffez le four th 7 (210°).
5 Farinez un plan de travail. Etalez les pâtes en rectangle sur une épaisseur de 3 mm environ. Puis, posez les l’une sur l’autre.
6 Roulez délicatement les pâtes ensemble pour créer une forme d’escargot. Réservez le rouleau 30 minutes au congélateur pour le faire durcir.
7 Coupez des rondelles fines à l’aide d’un bon couteau. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Enfournez 10 à 12 minutes selon que vous les aimez tendres ou croquants. Laissez-les refroidir sur une grille.
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