mercredi 23 novembre 2016

Dorade tunisienne

Dorade tunisienne

Ingrédients

  • 1 dorade de 800 g environ
  • Quelques filets d’anchois à l’huile
  • 250 g d’olives noires
  • 300 g de tomates
  • bouquet de persil
  • Quelques gousses d’ail
  • 100 g de fromage de brebis
  • Quelques cuillerées d’huile d’olive
  • selpoivre

  • Préparation

  • Dénoyautez la moitié des olives et hachez-les avec le persil et 2 gousses d’ail. Coupez le fromage en fines lamelles puis hachez-le. Mettez ces deux hachis dans une jatte et travaillez le tout avec un peu d’huile jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer.
  • Pelez et épépinez les tomates. Mettez-les filets d’anchois dans une poêle avec un peu d’huile et écrasez-les à la fourchette afin de les faire fondre. Ajoutez la pulpe de tomate, salez et poivrez. Laissez mijoter sur feu doux pour obtenir une sauce bien liée et un peu épaisse.
  • Coupez la dorade en tranches, huilez-les et faites-les griller pendant ce temps.
  • Déposez les tranches de dorade grillées sur la sauce et laissez mijoter quelques instants. 
  • Décorez avec les olives réservées.
  • Servez chaud avec ce qui reste de hachis et des tranches de pain grillé.

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