Ingrédients Tajine de poulet à la tunisienne :
- 4 poitrines de poulet, désossée coupée en trois morceaux
- 500g citrouille
- 400g de pois chiches en boite, égouttés et rincés
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 1 gros oignon, coupé en morceaux
- 400g de tomates pelées, hachées
- 3 c. à thé de harissa
- 3 c. à soupe de coriandre hachées
Comment préparer le Tajine de poulet à la tunisienne :
Pelez le potiron, enlevez toutes les graines et coupez en gros morceaux.
Chauffer l'huile dans une grande casserole et faites frire l'oignon pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l’oignon soit doré. Incorporer le gingembre, la cannelle et les morceaux de poulet et faire cuire pendant 3-5 minutes, en les retournant jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.
Ajouter les tomates, harissa, les pois chiches, les morceaux de citrouille et 4-5 c. à soupe d'eau. Couvrir et faites cuire pendant 20 - 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et la citrouille soient tendres (la citrouille lâche son propre eau, ajouter une goutte de plus au cours de la cuisine pour vous donner une sauce juteux).
Ajouter la coriandre hachée avant de servir le tajine de poulet.
- 4 poitrines de poulet, désossée coupée en trois morceaux
- 500g citrouille
- 400g de pois chiches en boite, égouttés et rincés
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 1 gros oignon, coupé en morceaux
- 400g de tomates pelées, hachées
- 3 c. à thé de harissa
- 3 c. à soupe de coriandre hachées
Comment préparer le Tajine de poulet à la tunisienne :
Pelez le potiron, enlevez toutes les graines et coupez en gros morceaux.
Chauffer l'huile dans une grande casserole et faites frire l'oignon pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l’oignon soit doré. Incorporer le gingembre, la cannelle et les morceaux de poulet et faire cuire pendant 3-5 minutes, en les retournant jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.
Ajouter les tomates, harissa, les pois chiches, les morceaux de citrouille et 4-5 c. à soupe d'eau. Couvrir et faites cuire pendant 20 - 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et la citrouille soient tendres (la citrouille lâche son propre eau, ajouter une goutte de plus au cours de la cuisine pour vous donner une sauce juteux).
Ajouter la coriandre hachée avant de servir le tajine de poulet.
Chauffer l'huile dans une grande casserole et faites frire l'oignon pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l’oignon soit doré. Incorporer le gingembre, la cannelle et les morceaux de poulet et faire cuire pendant 3-5 minutes, en les retournant jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.
Ajouter les tomates, harissa, les pois chiches, les morceaux de citrouille et 4-5 c. à soupe d'eau. Couvrir et faites cuire pendant 20 - 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et la citrouille soient tendres (la citrouille lâche son propre eau, ajouter une goutte de plus au cours de la cuisine pour vous donner une sauce juteux).
Ajouter la coriandre hachée avant de servir le tajine de poulet.
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